Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям компании X5 Retail Group:
«В поле нашего внимания находятся все сети, работающие в интересующих нас регионах, и мы постоянно держим с ними контакт на предмет возможных поглощений, и как только условия, ожидаемые этими сетями, и наши ожидания совпадают, происходит сделка»

Юлия Бунина, генеральный директор компании ООО «Топ-книга»:
«Мы рассчитываем выйти на условно положительный результат, а для нас это будет нулевой результат финансового года, по итогам 2012 г. Если у нас получится выйти «на ноль», 2013 и 2014 гг. мы планируем уже с небольшой прибылью. Положительный результат до 5% нас устроит. Безусловно, в этом году результат компании будет отрицательный, какого уровня этот результат — посмотрим в декабре».

Елена Голубкова, директор по закупкам компани«Кенгуру»:
«Доля закупки школьного ассортимента была увеличена более чем в два раза. В последующие сезоны мы также планируем рост закупок данного ассортимента. Мы не приобретем школьную форму как таковую. Байеры компании подбирают силуэты из коллекций известных брендов, которые соответствуют самым строгим школьным стандартам. Armani junior, Ermanno Scervino, Pinko, Patrizia Pepe, Monnalisa, Harmont & Blaine, Arc-en-ciel, Aletta, Kathe Kruse, Linia Billo – дизайнеры этих домов моды создают классические модели, идеально подходящие для школы».

Илья Белоновский, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли:
«Цель поправки — запретить M&A сделки, которые могут привести к росту рыночной доли свыше 25%, и разрешить спокойное органическое развитие. Но ФАС хочет прописать это в законе таким образом, что главный драйвер роста для ритейла — аренда — не войдет в понятие «органики», то есть реализация поправки на практике будет невозможной».

Андрей Лебедев, генеральный директор группы компаний «Крикунов и партнеры»:
«В нашей стране, чтобы доказать нарушение своих прав, нужно предпринять сложный комплекс мер, обладатель товарного знака должен реально заинтересоваться этим вопросом».

Леонид Страхов, генеральный директор компании «Спортмастер»:
«В планах развития ГК «Спортмастер» до настоящего времени не было и в обозримом будущем нет планов публичного или иного размещения акций».

Андрей Бережной, генеральный директор Ralf Ringer:
«У меня никогда не было цели заработать какое-то количество денег. Мне интересно развитие бизнеса как таковое. Недавно у меня были переговоры по важному для компании кредитному соглашению и вице-президент банка спросил: «Сколько вы готовы вложить своих средств?» Отвечаю: «Вот столько, а в идеале вообще ничего». Он: «Ну, так не бывает. У тебя наверняка есть большая заначка». Говорю: «Нет». — «Тогда зачем ты все это делаешь?». Отвечаю: «Нравится. Это часть моей жизни». Банкир посмотрел на меня, подумал и сказал: «Аргумент».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments