На прошлой неделе на электронную почту редакции "Делового Петербурга" пришли сообщения, в которых якобы от имени пресс–службы ЗАО "Строительный трест" сообщалось о проблемах внутри компании и серьезных перестановках в руководстве фирмы.

В письме утверждалось, что Евгений Резвов уходит с поста гендиректора ЗАО, совладелец компании Беслан Берсиров становится председателем совета акционеров, а управлять трестом будет наемный топ–менеджер.

Связавшись со Строительным трестом, редакция выяснила, что данная информация не соответствует действительности. Это уже не первый случай таких информационных атак на трест (они начались еще в ноябре 2009 года), и руководители и совладельцы компании Евгений Резвов и Беслан Берсиров высказали свои предположения, с чем может быть связан всплеск черного пиара.

 "С ноября 2009 года мы зафиксировали выход ряда статей, дискредитирующих компанию и руководителей, появление в сети Интернет высказываний, порочащих нашу честь, а также появление сайта–клона, чье содержание носило оскорбительный характер, — высказывается Беслан Берсиров, заместитель гендиректора Строительного треста. —

Изучив хронологию информатак и сомнительных публикаций о нас в ряде СМИ, мы предполагаем, что данная информатака может быть на руку собственникам торгового центра "Купеческий двор", а именно: Евгению и Игорю Тарановым, Светлане Мехонцевой и Николаю Макарову, которые в 2002–2003 годах приобрели у нас пять нежилых помещений в жилом доме на Коломяжском пр., 15, корп. 2, лит. А, где и организовали торговый комплекс "Купеческий двор".

Эти лица с мая 2009 года втянули трест в судебные разбирательства, предъявив к нам требования о предоставлении помещениям комплекса дополнительной, сверх установленной техническими условиями, утвержденными "Ленэнерго", электрической мощности. Но 11 декабря 2009 года было вынесено решение суда об отказе владельцам "Купеческого двора" в этих исковых требованиях".

По словам Берсирова, в июне 2009 года Тарановы и Мехонцева передали некоему ООО "Орион" права на взыскание этих убытков в суде.

"Данная компания, воспользовавшись услугами независимого аудитора, просто расчетным путем определила убытки в виде упущенной выгоды в размере около 176 млн рублей. В связи с признанием судом надлежащим исполнения ЗАО "Строительный трест" всех обязательств по договору данные претензии являются необоснованными", — утверждает Берсиров.

Юристы считают, что в России не так просто отсудить "упущенную выгоду".

Юрист ООО "Орион" Ольга Колесникова не нашла времени высказаться относительно конфликта между "Купеческим двором" и трестом. Ее мобильный телефон не отвечал, а в офисе "Ориона" сообщили, что она находится в суде. Не удалось получить ответа и у владельцев "Купеческого двора" — в ООО "Монолит", которое управляет комплексом, отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие руководства.

Кстати: Беслан Берсиров и Евгений Резвов — два основных руководителя и собственника треста (в равных долях). С 1992 года трестом построено 1,7 млн м2 (в том числе 140 тыс. в 2009 году). Сейчас в строительстве находится около 200 тыс. м2. План на 2010–2011 годы по объему строительства — 670 тыс. м2. 4 млрд рублей — выручка треста за 2009 год.

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments