Российские туристы в первый день продаж нового iPad 3 создали ажиотаж перед центральным бутиком Apple в Париже, наладив цепочку по скупке планшетных компьютеров для перепродажи в России, передает корреспондент РИА Новости.

Во Франции продажа iPad 3 началась в 08.00 (11.00 мск) в пятницу, планшетники стоят здесь от 489 евро (16 Гб и сеть Wi-fi) до 814 евро (64 Гб, сети Wi-fi и 3G).

За несколько часов до открытия центрального бутика напротив театра "Гранд-Опера" перед магазином выстроились очереди, причем первыми в них была русскоговорящая публика. К началу продаж новых устройств Apple в Париж регулярно приезжают туристы из России, которые скупают продукцию во Франции и затем с наценкой продают на родине, где она появится гораздо позже и по большим ценам.

Поскольку продавцы не отпускают больше двух устройств в одни руки, россиянам пришлось наладить сеть по скупке планшетников.

"Мы покупаем очередь, 40 или 50 человек в очереди, мы платим им по 50-75 евро за один купленный аппарат", — сказал РИА Новости один из российских туристов.

Его коллега сообщил, что в России они намерены продать устройства вдвое дороже их "французской стоимости".

Чтобы заработать, русскоговорящие покупатели занимали очередь еще в четверг.

"Если честно, то мы стоим здесь с часу дня", — сказал РИА Новости девушка, постоянно проживающая во Франции. Другой покупатель сообщил, что о скупке iPad с последующим вознаграждением узнала его супруга, которая увидела объявление в интернете.

Утром в пятницу открытия магазина ждали около двухсот человек, очередь была разбита на две части, чтобы не перекрывать полностью тротуар и проезжую часть. Первый покупатель, который вошел в бутик в момент открытия, поблагодарил сотрудников по-русски, сказав "Спасибо", что отметили и освещавшие начало продаж французские журналисты.

Внутри магазина организаторы перепродажи раздавали покупателям деньги на покупку iPad, а на выходе забирали устройства. Не обошлось без инцидентов — по словам туристки из Москвы, во время раздачи денег один из покупателей выхватил у нее из рук полторы тысячи евро и скрылся.

Первые счастливые обладатели iPad выносили из магазина сразу по два планшетника и подходили к скупщикам, которые складировали новинки на улице, а затем их партиями увозили на такси.

Поскольку число людей вокруг скупщиков iPad постоянно росло, службе безопасности пришлось оттеснить их подальше от магазина. Вскоре в дело вмешалась полиция, которая прогнала с тротуара перед магазином праздно слонявшихся покупателей.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar