В Ozon.ru прокомментировали жалобу аптечных сетей на курьерскую доставку лекарств, сообщает RNS.

Директор по связям с общественностью ритейлера Мария Заикина указала, что «Правила продажи товаров дистанционным способом» запрещают продавать лекарства способами, исключающими возможность ознакомиться с товаром.

«Говоря обычным языком, если бы на складах Ozon вместе с книгами и смартфонами лежали бы лекарства, их брали бы с полки и просто отправляли клиенту, это действительно было бы нарушением закона, — сказала она. — Но подход Ozon к тестированию абсолютно другой: ритейлер получил лицензии на фармацевтическую деятельность и открыл офлайн-аптеки, где соблюдаются все правила хранения и отпуска лекарств, работают фармацевты».

Она рассказала, что заказы на препараты попадают в один из аптечных пунктов компании, где его формирует провизор. После этого клиент может самостоятельно забрать его в аптеке, ознакомившись с товаром.

При этом она отметила, что при доставке на дом клиент заключает договор поручения, который позволяет курьеру ознакомиться с заказом и забрать его из аптеки вместо покупателя. Она указала, что заключение такого договора не противоречит законодательству.

Ранее Союз профессиональных фармацевтических организаций обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать сайт онлайн-ритейлера Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств. Кроме того, фармацевтические компании обратились в прокуратуру Москвы, Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar