Экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин, живущий сейчас в Англии, высказал корреспонденту GZT.RU свое отношение к прекращению Следственным комитетом его уголовного преследования.

Как Вы восприняли новость о прекращении в отношении Вас уголовного дела?

Я конечно рад, принимаю телефонные звонки с поздравлениями.

Вы планируете возвращаться в Россию?

О возвращении в Россию я, конечно, думаю, но пока говорить об этом рано. Для начала надо, чтобы меня сняли с розыска Интерпола, дождаться решения британского суда, который разрешит мне перемещаться. Кроме того, я должен быть уверен в своей безопасности.

После трагической гибели вашей мамы Вы опасаетесь за свою жизнь?

Я не буду говорить о своем полном бесстрашии, и выигрывать чемпионат по смелости тоже не собираюсь, но прятаться и пресмыкаться перед разными недоброжелателями и террористами не собираюсь.

Вы не боитесь новых обвинений, в частности, в контрабанде телефонов?

По этому делу меня три года назад допрашивали, запугивали, некие посредники предлагали закрыть дело, за что с меня требовали деньги, но были посланы. Не стоит забывать, что в любой момент из свидетеля можно стать обвиняемым.

Если Вы вернетесь в Россию и возобновите бизнес, возьмете вновь к себе на работу сотрудников, которых недавно оправдали в суде по обвинению в похищении человека?

Всех я не знаю, лично я на работу принимал только Бориса Левина, я остался доволен нашей совместной работой, горжусь, что он работал в «Евросети» и с удовольствием готов работать с ним и дальше.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments