При строительстве жилых домов в рамках программы реновации под снос могут попасть коммерческие павильоны. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, пишет RNS.

По его словам, попавшие в планы застройки отдельно стоящие павильоны снесут, только если собственники согласятся на компенсацию в размере рыночной стоимости объектов. Подобные вопросы будут решаться только в рамках гражданско-правовой сделки, уточнил Левкин.

«Предположим, у вас есть маленький магазинчик 600 м, а мы тут планируем построить стартовый дом. Если собственника устраивает размер компенсации по рыночной цене, рождается гражданско-правовая сделка между фондом реновации жилой застройки и правообладателем», — цитирует чиновника RNS.

Левкин также рассказал, что принятом постановлении о строительстве стартовых домов по программе реновации отдельно стоящие здания в пятна застройки не включены, однако не исключил их появления при дальнейшей застройке.

По планам, в рассчитанную на 15 лет программу реновации ветхого жилья в Москве войдёт 5 тыс. домов. По данным Московской торгово-промышленной палаты, в зоне реновации находятся около 1500 коммерческих помещений в частной собственности и около 400 в муниципальной. По сведениям РБК, реновация затронет около 2500 объектов малого бизнеса. Собственники коммерческих помещений в сносимых домах могут рассчитывать на денежную компенсацию или получение равноценного помещения, утверждают в мэрии Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar