В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступало ходатайств о покупке «Ленты» от «Магнита» или «Севергрупп», сообщает «Прайм».

«Мы знаем об этом из сообщений средств массовой информации, насколько я знаю, мы на сегодняшний день не получали еще юридических документов», — сказал глава ведомства Игорь Артемьев.

О том, что «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова договорилась о покупке 34,44% «Ленты» у Luna Inc. (её бенефициаром является TPG Group) и 7,47% у ЕБРР, стало известно утром 2 апреля 2019 года. Стоимость каждой глобальной депозитарной расписки (GDR) ритейлера составит $3,6 (цена одной акции — $18), а общая сумма сделки достигнет $729 млн.

Через три дня, 5 марта, «Лента» рассказала, что компании также поступило предложение от «Магнита» о выкупе 100% акций ритейлера за $1,779 млрд — по $3,65 за одну GDR. В «Ленте» заявили, что «Магнит» не предоставил деталей предложения, несмотря на неоднократные запросы руководства «Ленты».

В «Магните» опровергли такое заявление «Ленты», указав, что именно она не отвечала на предложения о покупке. При этом в компании подтвердили свой интерес к покупке сети.

В «Севергрупп» интерес «Магнита» комментировать отказались, отметив, что подписанное с TPG Group и ЕБРР соглашение обязывающее и не подлежит никаким изменениям.

Вскоре после этого, 10 апреля, миноритарии «Ленты» попросили совет директоров остановить продажу сети Алексею Мордашову. По их мнению, обсуждение сделки не должно было проводиться в частном порядке, а цена, предложенная Мордашовым, слишком мала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о