В «Севергрупп» прокомментировали ситуацию с желанием «Магнита» купить «Ленту», сообщает «Прайм».

«Предложение «Магнита» мы не комментируем. Мы, как и ранее заявляли, подписали соглашение, ждем одобрения ФАС для закрытия сделки с TPG Group и ЕБРР и дальнейшего предложения миноритариям. Соглашение уже подписано, оно обязывающее и не подлежит никаким изменениям», — указали в «Севергрупп».

О том, что «Севергрупп» Алексея Мордашова договорилась о покупке 41,9% акций «Ленты» у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития за $729 млн, в компании сообщили утром 2 апреля.

При этом 5 апреля «Лента» рассказала, что компании также поступило предложение от «Магнита» о выкупе 100% акций ритейлера за $1,779 млрд.

В заявлении компании указано, что «Магнит» начал переговоры о покупке «Ленты» ещё 11 марта. В «Ленте» утверждают, что «Магнит» не предоставил деталей предложения, несмотря на запросы руководства ритейлера, поэтому 1 апреля «Лента» договорилась о продаже 42% акций, принадлежащих TPG Group и Европейскому банку реконструкции и развития, группе «Севергрупп» Алексея Мордашова.

Незадолго до публикации информации о договорённости с «Севергрупп» «Лента» получила от «Магнита» предложение выкупить 100% акций за $1,779 млрд, что эквивалентно $3,65 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). «Севергрупп» предлагает заплатить лишь $3,6 за GDR.

В «Ленте» запросили у «Магнита» подтверждение такого предложения, но пока не получили ответа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о