Власти Белоруссии наложили временный запрет на ввоз, а также обращение некоторых наименований продукции Nivea после отказа компании стать спонсором планировавшегося на территории страны чемпионата мира по хоккею, пишет БелТА со ссылкой на Минздрав страны.

«Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся в том числе продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Соответствующее постановление подписал заместитель министра — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

18 января Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Белоруссию права проведения чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Компания Nivea стала одним из брендов, которые отказались спонсировать мероприятие, если оно состоится в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте