17 декабря кемеровский арбитраж открыл конкурсное производство в ООО "Аквамаркет-Сибирь", а 22 декабря в ООО "Аквамаркет" (оба входят в "Аквагруп" предпринимателя Константина Яковлева) сроком на 4 и 6 месяцев, соответственно.
 
Конкурсным управляющим "Аквамаркета" по предложению кредиторов был назначен Дмитрий Плотницкий. Исполнять обязанности конкурсного управляющего "Аквамаркет-Сибирь" суд назначил временного управляющего Дениса Борисюка с обязанностью провести первое собрание кредиторов. У "Аквамаркета" оно прошло 16 декабря. На нем был избран комитет кредиторов, все три места в котором заняли представители ООО "СБК Актив" (структура Сбербанка).
 
Как следует из протокола собрания, временный управляющий "Аквамаркета" Юрий Глушков выявил у компании кредиторской задолженности на 3,19 млрд рублей при стоимости активов на 3,517 млрд. Однако, он не стал предлагать заключения мирового соглашения, сославшись на то, что у – должника нет оборотных активов, в том числе, денежных средств и запасов, "что ведет к невозможности восстановления платежеспособности должника и расчета с кредиторами". В итоге, кредиторы на собрании поддержали предложение временного управляющего и проголосовали против заключения мирового соглашения.
 
Напомним, что процедура наблюдения была введена в ООО "Аквамаркет" 1 июня по заявлению кемеровского ООО "Тонар", а в "Аквамаркет-Сибирь" – 16 июня по заявлению кемеровского ООО "Торговая фирма "Штоф". В этих компаниях работали объекты розничных сетей "Аквагруп".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments