Наталья Кулакова, основательница магазина «ОноВамНаДом»:

«Рынок продуктов чувствителен к ценам, но мы даже предположить не могли, что настолько. Эластичность спроса феноменальная: «падаешь» в цене — сразу вал заказов, что зачастую приводит к коллапсу в службе доставки (ну не может клиент ждать колбасу два дня, книги, технику может, а есть хочется здесь и сейчас). Увеличиваешь наценку — прощаешься с клиентурой»

Денис Сугробов, начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, генерал-майор полиции:

«Свою негативную роль (в распространении контрафактной продукции — прим.ред.) играют и явно завышенные цены на некоторые виды лицензионной продукции. Например, купить диск с понравившимся фильмом за 1 000 руб. в магазине или контрафактный на рынке, но за 150 руб. – дилемма, с которой сталкиваются многие. В итоге совокупность этих факторов и способствует распространению контрафактной продукции»

Екатерина Ионова, руководитель управления интернет-торговли ГК «Детский мир»:

«Особенно важно вовремя доставить заказ, если он делается впервые: практика показывает, что онлайн-магазин оценивается по первой, максимум — по второй доставке»

Борис Акимов, совладелец проекта LavkaLavka:

«У нас нет цели сделать массовый продукт. Просто потому, что потенциал сельского хозяйства этого не позволяет. Если попытаться для всех сделать фермерскую еду, то это будет обман. Это будет не фермерский продукт, это будет что-то другое, как сейчас, в принципе, некоторые и делают. Вот смотришь: фермерский продукт, а потом присмотришься — произведено на Волоколамском молочном комбинате. А почему фермерский тогда?»

Николай Вильчур, управлющий партнер компании «Вильчур и партнеры»:

«Любой бизнес – это два основных элемента. <…> Это коммуникации того, кто создал этот бизнес и это структура бизнеса. При продаже его коммуникации не передаются – они остаются у продавца. Структуру надо еще перехватить и заставить ее работать в прежнем режиме. Именно в этот период особенно опасно создание продавцом новой аналогичной структуры»

Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group:

«При развитии гипермаркетов ритейлеры сталкиваются с двумя проблемами. Во-первых, в России низкий уровень автомобилизации населения, что сужает целевую аудиторию магазина. Особенно если он открыт в традиционном для него месте — за чертой города. Во-вторых, в крупных городах, где уровень автомобилизации высок, имеются значительные проблемы с дорожной ситуацией, парковочными местами, а также земельными участками. Конечно, это снижает привлекательность данного формата в сравнении с другими: дискаунтерами, супермаркетами и магазинами «у дома»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments