Одни из наиболее успешных менеджеров на алкогольном рынке, Владимир Иванов и Вадим Касьянов, попробуют свои силы в производстве безалкогольных напитков. В пятницу стало извест­но, что г-н Иванов назначен гендиректором компании "Акваника", принадлежащей Volga Group Геннадия Тимченко. Вадим Касьянов, возможно, присоединится к своему давнему партнеру в самое ближайшее время.

"Я почувствовал, что просто устал от алкоголя. Мне захотелось чего-то другого" — так прокомментировал РБК daily новый поворот в своей судьбе экс-генеральный директор "Русского алкоголя" и "Росспиртпрома" Владимир Иванов. На алкогольном рынке Владимир Иванов находился непрерывно с 2002 года и в паре с Вадимом Касьяновым сумел реализовать ряд успешных и амбициозных проектов.

Новый проект, развивать который доверено Владимиру Иванову, также из разряда амбициозных. Открытый летом 2011 года в Нижегородской области завод по производству безалкогольных напитков, принадлежит Volga Group Геннадия Тимченко и способен производить до 500 млн л воды в год — объем, сопоставимый с ведущими брендами минералки компаний Coca-Cola и Pepsico.

На посту гендиректора "Акваники" Владимир Иванов сменит выходца из Coca-Cola Владислава Глаголевского, проработавшего в компании с сентября 2012 года. По словам Владимира Иванова, "Акваника" рассчитывает составить конкуренцию лидерам рынка в нишевых сегментах. "Наша стратегия не предполагает лобового столкновения с лидерами, — рассказал РБК daily г-н Иванов. — Позиции BonAqua и Aqua Minerale очень прочны, но мы можем конкурировать с лидерами в тех нишах, где они не так сильны. Надо такие ниши находить".

По его словам, к нему в скором времени может присоединиться и Вадим Касьянов, который в их тандеме отвечал за создание брендов и управление продажами. "Помимо работы в качестве гендиректора "Акваники" мы с Volga Group обсуждали еще один проект, несколько выходящий за рамки этой компании, — рассказал РБК daily г-н Касьянов. — Мне было бы интересно принять в нем участие не только в каче­стве менеджера, но и в качестве соинвестора. В Volga Group уже проявили интерес к этому проекту, и, думаю, скоро мы сможем о нем объявить. Я разговаривал с Вадимом [Касьяновым] по поводу его участия в этом проекте, и, думаю, он примет в нем участие в качестве консультанта".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments