Стоимость ценных бумаг китайского производителя одежды Dalian Dayang выросла вчера на Шанхайской фондовой бирже на максимально разрешенные 10%, до 14,67 юаней за штуку, после того как компания разместила на своем веб-сайте видеообращение богатейшего человека планеты Уоррена Баффета.

Короткая видеозапись на сайте Dalian Dayang, на которой Уор­рен Баффет поздравил ее руководителя Ли Гуйлянь с 30-летним юбилеем, стала самым мощным толчком в развитии компании за последние полтора года, поскольку так сильно акции не поднимались в цене с января 2008 года — вчера они подорожали на 10%, до 14,67 юаней (около 2 долл. США) за штуку. Капитализация Dalian Dayang за день выросла больше чем на 300 млн долл. и составила 2,42 млрд долл.

«Я должен вам сказать, что сейчас ношу девять костюмов и все они сделаны в Китае. Я выбросил все остальные свои костюмы. Уже давно я получаю комплименты по поводу того, как одеваюсь, но с тех пор как начал носить костюмы мадам Ли, я слышу такие комплименты постоянно», — заявил Уоррен Баффет в своем видеообращении. Более того, он добавил, что его бизнес-партнер Чарли Мангер и глава Microsoft Билл Гейтс также носят одежду этой марки. При этом г-н Баффет особо подчерк­нул, что историю Ли Гуйлянь смело можно назвать «вдохновляющим» примером не только для китайцев, но и «для людей всего мира».

«Уоррен Баффет — настолько раскрученный бренд, что иногда одного его слова хватает для того, чтобы акции упали или выросли, — сказал РБК daily аналитик Dukagjini Insurance Флего Ник­паль. — Поэтому он и пошел на сознательное оживление Шанхай­ской фондовой биржи, так как это автоматически позитивно скажется, пусть и временно, на фондовых показателях всего мира. Тем самым вернется еще немного доверия между Китаем и США, а от этого сам г-н Баффет как инвестор только выиграет».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments