Компания Unilever в целях борьбы с бедностью обяжет своих поставщиков выплачивать сотрудникам зарплату на уровне прожиточного минимума, чтобы люди смогли удовлетворять базовые потребности (покупку продуктов питания, одежды, получение образования, медицинской помощи и так далее), пишет BBC.

Уровень зарплаты, обеспечивающей прожиточный минимум, для каждой страны, где у Unilever есть поставщики, компания рассчитает в сотрудничестве с Fair Wage Network. Unilever сотрудничает с 60 тыс. поставщиков по всему миру, и в этих компаниях работают несколько миллионов человек, многие из них в бедных и развивающихся странах.

Unilever уже работает с партнерами над установлением точных ставок оплаты труда в 190 странах. Главный специалист по персоналу Unilever Лина Наир отметила, что в некоторых регионах компания будет платить вдвое больше минимальной зарплаты.

«Наша цель — повысить уровень жизни низкооплачиваемых работников во всем мире. Мы гарантируем, что к 2030 году каждый, кто напрямую предоставляет товары и услуги Unilever, будет получать не меньше прожиточного минимума», — заявили в компании.

Представители Unilever также подчеркнули, что не желающие исполнять предписанные меры поставщики могут потерять контракты с Unilever. К 2025 году компания также обязалась потратить €2 млрд на поддержку поставщиков, которые трудоустраивают людей из недостаточно представленных социальных групп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте