Украинские власти наложили арест на счета единственного в стране производителя пищевого спирта — государственной компании «Укрспирт». Арест связан с «несогласованными налоговыми начислениями 2012–2014 годов», сообщил в эфире телеканала «112 Украина» и.о. главы «Укрспирта» Юрий Лучечко.

По словам Лучечко, из-за ареста компания может прекратить поставки спирта производителям. Остатки зерна для производства спирта на предприятии топ-менеджер назвал «минимальными» и подчеркнул, что «Укрспирт» в такой ситуации не может закупать новое зерно и оплачивать поставки газа.

В Государственной фискальной службе Украины телеканалу объяснили, что счета арестованы по решению суда, принятом в 2015 году, о взыскании с компании 186,9 млн гривен за «отпуск алкогольной продукции без представителя органа Государственной налоговой службы». «Укрспирт» обжаловал решение, однако в 2018 году Верховный суд признал его правомерным.

На сайте «Укрспирте» ранее появилось сообщение, в котором говорилось, что требования фискальной службы «уничтожат спиртовую отрасль в стране», поскольку компания не сможет выплатить такой штраф и в итоге окажется банкротом.

«Укрспирт» производит 36 млн дал спирта в год, в состав предприятия входит 41 производственная площадка.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar