Крупные ретейлеры сокращают площади, занятые под продажи уцененной бытовой техники и электроники.

Дисконтное направление (продажи техники с косметическими дефектами или после ремонта) в "М.видео" было закрыто около месяца назад, рассказал Андрей Солоненко, директор Северо-Западного дивизиона компании. У компании остался один дисконтный магазин в Москве, а около 10 в регионах закрыли.

"Мы избавились от лишних затрат на логистику: товар приходилось сначала отвозить в сервисную службу,­ а после починки — в магазин, — говорит Андрей­ Солоненко. — Покупали такую технику в основном не частные лица, на которых мы ориентируемся, а оптовики, торгующие в отдаленных уголках Ленобласти". В Петербурге "М.видео" отводило под продажи техники с дисконтом 800 м2 в одном из магазинов. Теперь там размещены товары основного ассортимента. Доходы от продажи уцененной продукции составляли, по словам Андрея Солоненко, менее 1% выручки "М.видео" в Петербурге, то есть несколько десятков миллионов рублей в год.

Президент сети "Техношок" Виктор Гордейчук говорит, что ему торговля уцененными товарами приносит примерно столько же, но и эти деньги не лишние. "Доля в общей выручке небольшая, но если рассматривать как недополученную прибыль, то сумма значима, — отмечает он. — У нас есть специальные отделы в двух магазинах. Часто покупают оптовики, мы этому не препятствуем". Но он все же согласен, что торговля уцененной техникой уходит в прошлое: раньше этим занимались почти все ретейлеры.

"Мы считаем для себя неприемлемым торговать некондиционной продукцией, — объясняет генеральный директор сети "Калинка" Владимир Борисов. — У нас бывают акции по продаже продукции с незначительными дефектами, но отдельные площади не выделяем".

Аналитики УК "Финам Менеджмент"говорят, что отдавать площади под уцененные товары неразумно, лучше разместить предложение в Интернете. Та же "М.видео" развивает интернет-продажи, объединяя базу товаров в онлайне и офлайне. Интернет-магазин OZON.ru торгует уцененной техникой по принципу аукциона: продукция достается предложившему лучшую цену. Впрочем, президент "Евросети" Александр Малис считает, что покупателю особенно важно увидеть такой товар до покупки, чтобы убедиться в незначительности дефектов.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments