У ювелирного ритейлера «Адамас» появился новый владелец

Российский бизнесмен Святослав Потапов приобрел на торгах акции компании «1-я ювелирная сеть», занимающейся операционным управлением «Адамаса», пишет «Коммерсант».

Однако итоги торгов по покупке акций «1-я ювелирная сеть» пытается оспорить в суде ООО «Содержание плюс». Компания попыталась наложить арест на акции «1-й ювелирной сети» номинальной стоимостью 180,27 млн руб, а также запретить «1-й ювелирной сети» вносить какие-либо изменения в реестр акционеров компании, однако суд отказался удовлетворять ходатайство ООО «Содержание плюс», которое намерено оспорить решение суда.

По мнению опрошенных изданием экспертов, «Содержание плюс» считает себя победителем торгов, а не Потапова. В свою очередь новый владелец «Адамаса» не намерен перепродавать выкупленные на торгах акции, заявил знакомый с ситуацией источник.

По итогам прошлого года доля «Адамаса» на рынке снизилась до 2,3% с 3,8% в 2018 году. Кроме того, в 2020 году заочно арестован экс-исполнительный директор сети Максим Вайнберг, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, что могло принести ущерб государству в размере 6 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте