Участники:
1. «Веселый молочник»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитрогорский продукт»
4. «Простоквашино»
5. «Рузский»

Победитель: «Домик в деревне»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творог торговых марок "Домик в деревне", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино" и "Рузский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В твороге торговых марок "Дмитрогорский продукт" и "Рузский" было обнаружено завышенное количество дрожжей. К тому же в твороге торговой марки "Рузский" присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Наибольшая массовая доля белка обнаружена в твороге торговой марки "Домик в деревне". К тому же этот творог изготовлен из обезжиренного молока и сливок, в отличие от творога торговой марки "Простоквашино", в котором, помимо цельного молока, использовалось и сухое.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В твороге торговой марки "Веселый молочник" было обнаружено завышенное содержание дрожжей".

Все под контролем
Творог может быть расфасован в пластмассовые ванночки. Продукт в такой таре изолирован от опасных микроорганизмов, что значительно увеличивает срок хранения творога. Брикеты в пергаментной или бумажной упаковке хранятся от 3 до 5 дней. Если упаковка с творогом вздута, перед вами испорченный продукт. Цвет качественного творога варьируется от нежно белого до кремового оттенка. Желтоватый цвет – признак несвежего продукта.  Розоватый оттенок говорит о том, что в продукте развиваются вредные микроорганизмы. Консистенция качественного творога должна быть однородной, без крупных, сухих комочков. В магазине творог должен храниться в холодильных витринах при температуре от +2 до + 6 градусов. При слишком низкой температуре творог лишается всех своих полезных свойств.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт Международной молочной федерации: Творожный продукт отличается от творога тем, что в его состав входят растительные жиры. Состав качественного творога: молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент, хлористый кальций. Выделение сыворотки допустимо только в обезжиренном твороге. 

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments