Станислав Скачков, генеральный директор компании "Красный куб"

"Недавно я играл в волейбол и повредил палец. Думал, что перелом, а на рентгене оказалось — просто вывих. Вот это была радость! Я стараюсь не часто ломаться. Последний раз я ломал руку семь лет назад — упал, когда катался на велосипеде.

В начале кризиса у нас сильно снизились обороты. Треть магазинов мы закрыли. И это даже позитивное событие. Наконец-то все неэффективное можно спокойно закрыть! Удельный вес этих магазинов в обороте был меньше 15%, а прибыли они не генерили вообще. У того, кто сегодня сможет грамотно решить насущные задачи, и настанет будущее. Наша задача — быть эффективной компанией, а не просто большой.

Но самая большая радость меня каждый вечер ожидает дома. Это мой антикризисный ребенок — сын, который скоро научится ходить".

Игорь Пономарев, председатель совета директоров группы компаний Genser

"Радоваться надо тому, что сейчас происходит просто ужас, а не "ужас-ужас-ужас". Мы упали только на 40%, а наш рынок — на 50%, и это уже повод для радости. Грубо говоря, мы вернулись обратно в 2005 год, но ведь могли вернуться и в 2001-й. Конечно, это радость с элементом горечи. Есть планы по работе с новыми брэндами и открытию новых салонов, но их надо было открывать год-два назад, когда у покупателей был аппетит.

Зато после кризиса появились билеты на Байрейтский фестиваль оперы. Обычно их нужно ждать три-четыре года. Но тут они появились в интернете: наши олигархи стали скидывать то, что когда-то поназаказывали. Уже можно взять билеты и на Нетребко в Австрию, и в Баден-Баден. А вагнеровский фестиваль — это для меня событие. Не то чтобы мечта, но давно планировал его посетить".

Татьяна Позднякова, президент группы компаний BSG Luxury Group

"Когда дети рождаются один за другим, радость от этого увеличивается в геометрической прогрессии! Меня переполняет восторг от того, что я стала мамой во второй раз. Теперь их у меня уже двое — сын и дочь. Сын появился на свет всего неделю назад, и, конечно же, все внимание уделено ему. Это важное событие усиливает желание жить, работать и покорять новые высоты.

Мое позитивное эмоциональное состояние дополняется впечатлениями от концерта молодого органиста Камерона Карпентера. Концерт прошел в Нью-Йорке в рамках благотворительного частного вечера баронессы фон Лангендорф. Карпентер трансформирует классический церковный орган в модное, стильное направление. Красиво и определенно luxury. Я планирую организовать его выступление в Москве на одном из предстоящих событий".

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments