Число заказов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга с 1 по 7 января увеличилось на 4% год к году, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Focus Technologies.

Аналитики связывают это ростом числа туристов из регионов. Динамика могла бы быть и выше, но помешали сильные морозы.

Основатель сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов заявил, что посещаемость его заведений на праздниках выросла на 7–8% год к году за счет роста турпотока и москвичей, которые остались на каникулы в городе. Рестораны показали рекордную выручку.

У «Якитории» число заказов выросло на 3% год к году, сказал директор по развитию компании—владельца бренда «Якитория» Александр Муратов.

Турпоток в Москву и Санкт-Петербург во время новогодних каникул вырос на 25–30% год к году, рассказывал вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин. В натуральном выражении речь идет примерно о 2 млн и 500 000 человек соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте