Корпорация Google признала проект сверхсовременного Интернет-телевидения Google TV недоработанным и заморозила сделки с Toshiba, LG и Sharp, которые планировали инсталлировать технологию на выпускаемых ими устройствах, пишет газета New York Times.

Во время сотрудничества Google и Sony, первой согласившейся внедрить Google TV, было выявлено множество недоработок: излишняя перегруженность средствами управлениями (вдобавок к «мыши» и клавиатуре используется еще и пульт ДУ), неподчинение системы одновременным запросам при веб-серфинге и прокручивании телеканалов.

Первая приставка появилась в октябре и была выпущена в двух моделях: с 24-дюймовым экраном за 600 долларов и 46-дюймовым за 1,4 тысячи долларов. Разработчики надеялись, что Google TV позволит объединить телевидение с поиском в Интернете, создав принципиально новый продукт на рынке. В реальности приставки оказались предназначены преимущественно для просмотра видео наподобие YouTube, фотографий на большом экране, а также обычных шоу, которые можно изучать, одновременно комментируя их же друзьям через Twitter. Обещанная функция поиска так и не стартовала.

Вдобавок крупные телеканалы, такие как NBC, CBS и ABC отказались поддерживать проект и заблокировали передачу своего контента на «гугловизоры».

Аналитики из Forrester отмечают, что корпорация Google никогда не отличалась дружелюбием, поэтому на установление необходимых партнерских отношений с компаниями может уйти не один год.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments