Участники:
1. «Клинский мясокомбинат»
2. «Микоян»
3. «Малаховский мясокомбинат»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Сетунь»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Остаnкино", "Сетунь" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Клинский мясокомбинат" присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. А в сардельках торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский" был обнаружен растительный белок, то есть соя. Победителем становятся сардельки торговой марки "Сетунь".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Микоян", не прошедших народный отбор, присутствует незаявленная на этикетке манная крупа. Сардельки торговой марки "Малаховский мясокомбинат" изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общественного движения Потребители.ру: "Докторские" сардельки не имеют ГОСТа. Поэтому при выборе сарделек доверяйте только личному вкусу и опыту. Есть несколько признаков, по которым можно вычислить качественную продукцию. Поверхность сарделек должна быть сухой и без жировых подтеков. Консистенция сардельки не должна быть рыхлой, а фарш должен быть плотным. Незначительная пористость и маленькие пустоты допустимы. Если сарделька слишком плотная, скорее всего в нее добавили растительный белок, муку или крахмал. Если при варке сарделька сильно увеличилась в размере, значит, в ней мало мяса. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments