На Никитском бульваре открылся новый мультибренд со сложным названием Mood Swing`s apartment Store и не менее затейливым интерьером, призванным напомнить посетительницам о сказках про Алису. Среди нарядных, сложных, нарочито безумных и требующих длительного разглядывания декораций — очень практично и трезво подобранные женская одежда, обувь и аксессуары.

За стилистику Mood Swing`s apartment Store отвечает арт-директор проекта Кирилл Дюваль, функциональный дизайн спланирован шведской дизайнерской маркой Boys Don`t Cry. Двухэтажный Mood Swing`s apartment Store притворяется просторной городской квартирой несколько экзальтированной и безусловно артистической особы. Гостиная с обоями, принт которых повторяет страницы газет 40-летней давности, и c абажурами в виде шляп-котелков. В меру манерный салон-будуар с безделушками на камине, креслицами и подушками. Дальше по лестнице из игральных карт можно попасть в черно-белую комнату под названием "шахматная доска" и в зимний сад с лабиринтом из плюща.

На первом этаже примерочная сделана из шкафа, примерочная в подвальном оснащена смешным зеркалом, на котором высвечиваются безудержные комплименты посетительнице. Ну и собственно ради чего все затевалось — в каждом из четырех помещений расположилась тематическая коллекция женской одежды, определяемая хозяйкой магазина Екатериной Ножкиной довольно условно — "авангард", "классика", "минимализм" и "стиль смешной девчонки". Мы говорим про условность в основном потому, что минимализм не отличается излишним пуризмом, забавный кэжуал смешон не чрезмерно, классика почти авангардна, а авангард достаточно спокоен.

И эта стилистическая умеренность очень хороша. Придумывая четыре зоны с разными коллекциями вещей, создатели Mood Swing`s исходили из того, что "женщина непредсказуема и непостоянна", а потому нужен магазин, который может подстроиться под любое женское настроение. Но при покупке вещей и создании магазинной сезонной коллекции все получилось несколько иначе.

На наш взгляд, потенциальная клиентка магазина — явный сангвиник с очень ровным настроением, причем хорошим. Подчеркнуто радостная и игривая обстановка внутри магазина создана как раз для того, чтобы растормошить обладающих воображением, но рациональных и при этом позитивно настроенных женщин. А если приглядеться к выбранным вещам, то становится понятно, что они тоже рассчитаны на разумных и довольных жизнью женщин, понимающих толк в современной одежде и не любящих излишнюю узнаваемость. И в разных залах просто собраны вещи, рассчитанные на все случаи нормальной городской жизни.

Итак, перечислим бренды. Это Arngoldt (единственная здесь русская марка), Jane Konig, Designers Remix Collection, Filippa K, Bruuns Bazaar, Maria Westerlind, Sabrina Dehoff, AF Vandervorst, Ann Valerie Hash, Blayde, Bless, Boy by band of outsiders, JC Castebajac, Cosmic Wonder Gaspard, Gaspard Yurkievich, Io Ipse Idem, Joomi Lim, Limi Feu, Macqua, Marcus Lupfer, Matohu, Mikio Sakabe, Mina Perhonen, Sigi, LD Tuttle, Toga, Tsumori Chisato, Veronique Branquinho, Wunderkind и Y-3.

Список их звучит вполне достойно. И что самое главное — они крайне удачно представлены в залах, то есть комнатах. На вешалке — удобно развешанный гардероб. Вот юбка в складку, вот пара блуз, толстый кардиган и тонкий джемпер к ней, вот подходящие к предложенным комплектам жакет и пальто, а вот брюки, вполне удачно заменяющие в сочетании со всем остальным юбку, с которой мы начали мысленное составление гардероба. Рядом, кстати, платье, в неменьшей степени подходящее и к пальто, и к кардигану. Впрочем, в соседнем зале найдутся пальто и свитер несколько другой стилистики, но тоже удачно вписывающиеся в новый гардероб. Словом, в смешном интерьере разместился крайне удобный магазин.
 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments