Участники:

1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Eko»
4. «Corrado»
5. «Lutik»
6. «Скатерть-самобранка»

Победитель: «Lutik»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "6 соток", "Bonduelle" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bonduelle".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Корнишоны торговой марки "Bonduelle" изготовлены с использованием отвердителя, натуральных ароматизаторов и подсластителя. Все участники безопасны. Но больше всего корнишонов содержится в консервах торговой марки "Lutik"

Внеконкурсная закупка

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Eko", "Corrado" и "Скатерть-самобранка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем

Оптимальный размер корнишонов — от 4 до 9 сантиметров. Чем меньше огурчик, тем выше его питательная ценность. Качественные корнишоны должны быть одинакового размера, плотной консистенции, от зеленого до оливкового цвета. Белый осадок в маринаде — верный признак испорченного продукта. Идеальный состав: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус и специи. Если среди ингредиентов есть семена горчицы, огурчики будут особенно вкусными. Хлорид кальция (Е509) — добавка, которая делает огурцы хрустящими. Однако качественные корнишоны не нуждаются в добавках. Часто в маринованных овощах встречается синтетический подсластитель сахарин натрия. Этот синтетический сахарозаменитель препятствует сжиганию калорий и повышает аппетит. Корнишоны хранятся в среднем три года при условии, что на банку не попадают прямые солнечные лучи и температура в помещении от 0 до + 25 градусов.

Вкусные советы

С. Синицын, шеф-повар
Куриное филе с корнишонами и овощами
Куриное филе — 200 г, спаржа — 5 стеблей, сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, корнишоны — 5-6 штук, зеленый горошек — 100 г, соевый соус — 2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, оливковое масло — 50 мл.
Нарежьте курицу соломкой и замаринуйте, используя соль, перец и небольшое количество оливкового масла. Оставьте курицу на 10 минут. Затем обжарьте на сковороде болгарский перец и репчатый лук, нарезанные крупными кусками. Добавьте зубчик чеснока и маринованные огурцы, нарезанные соломкой. За несколько минут до готовности выложите в сковороду зеленый горох и крупно нарезанную спаржу. Влейте две столовые ложки соевого соуса. Очистите спаржу и отварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Крупно нарежьте болгарский перец и репчатый лук.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Корнишоны в России не производятся. Маринованные огурцы привозят из юго-восточной Азии и Индии. При производстве маринованных корнишонов из них вымываются все полезные вещества. В банке должно быть не менее 55% маринованных корнишонов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments