В Новосибирске усиливается конкуренция по бренду Sony. Так, свой первый монобрендовый салон этой марки в центре города открыл крупный новосибирский ритейлер цифровой техники — «Техносити». Таким образом, общее число точек по авторизованной продаже продукции Sony достигло четырех.

До недавнего момента интересы Sony в Новосибирске в рамках монобрендовой розницы представляли две компании: «Виват», которая не так давно открыла свой салон в ТРЦ «Сибирский молл» вместо прежнего на улице Челюскинцев, а также «Видеотехника», имеющая два магазина — на проспекте Димитрова и в ТРЦ «Юпитер». Отныне компанию им составит «Техносити», который уже давно занимается продажами Sony и даже выделял продукцию марки в отдельные зоны в своих магазинах, но монобрендовых салонов этой марки до этой весны не открывал. При этом, примечательно, что на официальном сайте Sony числятся только салоны на Димитрова и новая точка продаж «Техносити».

Связаться с новосибирскими дилерами Sony не удалось. В российском представительстве Sony не комментируют ситуацию со своими региональными дилерами и условиями партнерства с ними.

 Примечательно, что сам «Техносити» позиционирует свой новый магазин как VIP-бутик. Кроме возможности покупки всего ассортимента продукции Sony новая точка продаж может стать также интерактивной площадкой для общения поклонников этого бренда.

Намерение компании открыть фирменный бутик Sony не вызвало удивления на рынке. Так, еще в прошлом году директор «Техносити» Евгений Дорофеев в интервью «КС» отмечал, что Sony наряду с Apple является одним из его любимых вендоров. «Мы уважаем эти компании за независимость, оригинальность, качество и нацеленность на клиента. Руководство этих вендоров четко понимает, что они делают и чем их продукты отличаются от других. Эту продукцию приятно продавать», — пояснял ранее «КС» Евгений Дорофеев. По его словам, открытие монобрендовых магазинов электроники — интересное направление для развития «Техносити». «В Новосибирске таких магазинов мало, а вот в Москве многие известные производители имеют магазины под своей маркой. Все зависит от бренда. Если мне предложат взять Apple, я, безусловно, рассмотрю предложение», — отмечает Евгений Дорофеев.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments