Строящийся на границе МКАД и подмосковного Реутова ТРЦ «Шоколад» (200 000 кв. м) сменил название: теперь он называется «Рио» (этот бренд принадлежит ГК «Ташир»). Это связано со сменой собственника объекта, говорят два консультанта рынка недвижимости: ГК «Ташир», по их данным, выкупила долю «Седьмого континента» в проекте.

Источник, близкий к одной из сторон сделки, говорит, что изначально компании создали на паритетных началах совместное предприятие для развития этого объекта. После окончания строительства партнеры планировали владеть объектом на паритетных началах.

Но «Седьмой континент» решил отказаться от права собственности, посчитав более целесообразным взять площади в долгосрочную аренду, говорит пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. По ее словам, компания заключила с ООО «Реутовский торговый дом» (принадлежит, по данным ЕГРЮЛ, «Ташир капиталу» и «М капиталу», владеющему недвижимостью «Седьмого континента») договор аренды на 10 000 кв. м сроком на 49 лет. Эти площади, по словам Барановой, займет сеть «Наш гипермаркет».

Ирина Каграманова, пресс-секретарь «Ташира», подтвердила факт выкупа 50% проекта. Сумму сделки стороны не раскрывают. В проект уже вложено $100 млн, говорят представители сторон. По оценке Михаила Геца, управляющего партнера компании «Новое качество», на все строительство с учетом участка необходимо вдвое больше. По его словам, дисконт при продаже подобных проектов сейчас может доходить до 50%: «Учитывая, что каждая из сторон собиралась вложить по $100 млн, сумма сделки могла составить от $50 млн». А Максим Гасиев, управляющий директор Colliers International (разрабатывала концепцию проекта), отмечает, что комплекс удачно расположен и охватывает и Москву, и область, при этом серьезных конкурентов в этом районе у него нет.

«Ташир»
Холдинговая компания 
Основной владелец – Самвел Карапетян.
Под управлением – около 850 000 кв. м коммерческих площадей.
Выручка (2008 г., собственные данные) – $1,3 млрд.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments