Из России запретили вывозить за границу кожевенные полуфабрикаты, которые годятся, в том числе, для производства обуви.

"Подписанным постановлением вводится временный запрет на вывоз с территории Российской Федерации кожевенного полуфабриката с 20 мая по 20 ноября 2015 года", — говорится в официальном сообщении на сайте правительства.

Запрет на вывоз "промышленной" кожи уже действовал — с 1 октября по 1 апреля этого года. И за это время отмечен рост производства.

В частности, объем более глубокой переработки кожевенного полуфабриката до кожи-краст только в январе 2015-го по сравнению с январем 2014-го вырос в 2,4 раза. Темп роста производства всех видов кож в феврале 2015 года к январю 2015 года составил 116,5 процентов, в том числе объемы более глубокой переработки кожи в готовую кожу и замшу увеличились на 37 процентов, отмечают в правительстве.

Однако индекс производства кож с января — февраля 2015 года к январю — февралю 2014 года составил 91,5 процента, что объясняется существенным падением объемов производства кожи в 2014 году до вступления в силу с октября временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката.

"Принятое решение будет способствовать устойчивому обеспечению сырьевыми кожевенными ресурсами потребностей предприятий кожевенно-обувной подотрасли, в том числе гарантированному выполнению государственного оборонного заказа", — подчеркивается в сообщении правительства.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar