Хозяйственный суд Киева принял сторону кондитерской корпорации Roshen в споре с ООО «Ашан Украина Гипермаркет» и ООО «Беллария» из-за прав на интеллектуальную собственность, сообщает «Лига. Бизнес».

Суд запретил «Ашану» и «Белларии» использовать в оформлении своих изделий словосочетания «Киевский торт» и «торт Киевский», а также изображение листьев каштана. Все имеющиеся у компаний упаковки и этикетки с запрещёнными элементами суд постановил уничтожить. Кроме того, «Беллария» и «Ашан» должны возместить Roshen судебные издержки.

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко фабрика Roshen подала иски к нескольким организациям из-за прав на название «Киевский торт» в начале 2018 года. При этом ранее Хозяйственный суд Киева отметил, что товарный знак «Киевский торт» является «общеизвестным в Украине» по решению Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности.

В свою очередь Roshen утверждает, что бренд «Киевский торт» создан в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике, которая сегодня входит в состав холдинга Порошенко, а первая заявка на регистрацию соответствующего товарного знака подана в 1994 году.

Roshen после избрания Петра Порошенко на должность президента Украины находится в доверительном управлении холдинга Rothschild Trust. В 2017 году выручка компании составила около $800 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar