Суд отказал дизайнеру Алёне Ахмадуллиной в удовлетворении иска к производителю косметики Natura Siberica. Ахмадуллина требовала запретить использование её имени на упаковках косметики и взыскать с производителя компенсацию, решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы.

Претензии дизайнера вызвали сроки использования её фамилии на упаковках косметики Natura Siberica. Коллекцию Natura Siberica by Alena Akhmadullina компания выпустила в январе 2016 года; перед этим, в 2015 году, стороны оформили сотрудничество в виде лицензионного соглашения. При этом представители Ахмадуллиной утверждают, что договор оформлен только на 2 года с возможностью пролонгации при достижении определённых договорённостей. В свою очередь, в Natura Siberica заявили, что контракт действует до 2030 года.

Ранее представляющий интересы Ахмадуллиной юрист Константин Шварцер заявил, что соглашение несостоятельно, поскольку стороны неправильно оформили договор, и в нём содержатся формулировки, которые могут привести к разночтениям. По мнению Шварцера, договор истёк спустя два года после подписания и не продлевался, за это время Ахмадуллина получила одну единоразовую выплату за использование товарного знака. В Natura Siberica убеждены, что договор оплачен вплоть до 2030 года.

Ахмадуллина требовала прекратить использование её имени на упаковках косметики и выплатить компенсацию в 6 млн руб. Решение суда можно обжаловать в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar