Дизайнер Алёна Ахмадуллина подала в суд на производителя косметики Natura Siberica из-за использования её имени на кремах и шампунях, сообщает «Ъ».

Ахмадуллина подала два иска в Арбитражный суд Москвы против ООО «Первое решение» и ООО «Натура Сиберика», принадлежащие создателю бренда Natura Siberica Андрею Трубникову. Причиной спора стало лицензионное соглашение об использовании имени Ахмадуллиной в дизайне упаковки косметической линейки Natura Siberika by Alena Akhmadullina.

Соглашение заключили в 2018 году. Со стороны Ахмадуллиной его подписало ООО «Сирин», рассказали изданию в Natura Siberica. «С нашей стороны все условия выполнены полностью и в срок, каждый этап сотрудничества согласовывался лично с дизайнером или ее представителями, никаких претензий не было», — приводит «Ъ» слова представителя компании.

По словам представляющего интересы Ахмадуллиной юриста Константина Шварцера, соглашение несостоятельно, так как стороны юридически неправильно оформили договор. Он уточнил, что договор истёк через два года после подписания и не был пролонгирован. За этот период Ахмадуллина получила единоразовую выплату, добавил он.

По словам Шварцера, некоторые формулировки договора приводят к разночтениям. По мнению стороны дизайнера, соглашение заключено на два года и использование товарного знака оплачено за этот срок. По мнению Natura Siberica, договор действует до 2030 года и полностью оплачен. В суде Ахмадуллина требует от косметической компании прекратить использовать её имя и выплатить компенсацию за использование товарного знака после истечения срока договора.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar