Пресненский суд Москвы отказал продюсеру Бари Алибасову в иске к торговой сети «Ашан» и производителю средства для прочистки труб «Крот», сообщает РБК со ссылкой на собственного корреспондента.

«Очевидно, что средство для очистки труб “Крот” надо заливать в трубы, а не в себя», — отметил в ходе заседания представитель «Ашана». По его словам, удовлетворение подобного иска дало бы сигнал тем, кто хотел бы получить компенсацию «в результате потребления средств внутрь».

Прокурор встал на сторону ответчиков и отметил, что Алибасов сам причинил вред своему здоровью. Суд согласился с этой позицией и отказал в удовлетворении иска. Адвокат Алибасова заявил, что продюсер обжалует это решение.

Иск Бари Алибасова к производителю «Крота» — компании «АМС Медиа» — и торговой сети «Ашан» связан с его госпитализацией в июне 2019 года после того, как он выпил жидкость для прочистки труб, перепутав её с соком. В результате этого он получил ожоги глотки, пищевода и желудка.

От «Ашана» продюсер требовал компенсации в 85 млн руб. Претензии к ритейлеру были связаны с тем, что помощник Алибасова якобы купил чистящее средство в «Ашане» в подмосковных Мытищах.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о