Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. Мясоперерабатывающий комбинат «Вегус»
4. «Мортадель»
5. «Микоян»
6. «Черкизовский»

Победитель: Колбасный комбинат «Богатырь» и Мясоперерабатывающий комбинат «Вегус»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Велком", Мясоперерабатывающий комбинат "Вегус" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы торговой марки "Велком" обнаружены фрагменты влагоудерживающей добавки, не указанной на этикетке. При производстве колбасы торговой марки "Черкизовский" использовался усилитель вкуса, стабилизаторы и красители. Наиболее натуральный состав имеют колбасы торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и Мясоперерабатывающий комбинат "Вегус".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Мортадель" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженный мясной вкус.

Все под контролем
Качественная "Любительская" колбаса имеют плотную, упругую консистенцию, без пустот и нежно-розовый срез. В составе колбасы не должно быть сои, усилителей вкуса и ароматизаторов. Продукт, сделанный по ГОСТу, может называться только "Любительская". Если под оболочкой колбасы образовалась влага, значит, либо использовалось слишком жирное мясо, либо сырье было замороженным.

Вкусные советы

М. Черкасова, шеф-повар
Колбасный гуляш на баклажановом веере
Баклажаны — 1 шт., колбаса "Любительская" — 70 г, сыр гауда — 50 г, сладкий перец — 1 шт., помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 50 мл, зелень — для украшения, паприка, соль, перец — по вкусу.
Нарежьте баклажан дольками толщиной 0,5 сантиметров, посолите и смажьте каждый лепесток маслом. Через некоторое время выложите лепестки баклажана веером в форму для запекания и положите на каждый обжарку из овощей. Посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Украсьте свежей зеленью и присыпьте паприкой.
Обжарка. Нарежьте тонкой соломкой красный болгарский перец и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте помидор, так же нарезанный соломкой. Обжарьте овощи до полуготовности и положите чеснок. Посолите, поперчите и тушите на протяжении пяти минут. Нарежьте колбасу тонкой соломкой и смешайте с овощами и посыпьте тертым сыром.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: По ГОСТу производится два вида "Любительской" колбасы. В обычную "Любительскую" входят свинина, говядина и шпик с добавлением вкуса ароматического сырья. Например, специи. Во втором виде колбасы говядину заменяет свинина с добавлением шпика в виде кусочков. Присутствие в колбасе фосфатов говорит о том, при производстве использовали сырье не лучшего качества. Размер шпика в свежей колбасе шпик не должен превышать 6 мм и иметь белый цвет.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments