Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство ООО "Стокманн СПб Центр" ("дочка" финского Stockmann AG) о частичном снятии обеспечительных мер, наложенных в начале июня на строительную площадку торгового центра Stockmann на улице Восстания.

Эти меры предусматривали запрет на строительные работы в радиусе 20 м от соседнего здания (улица Восстания, 4), принадлежащего ООО "Фремад–отель". Суд наложил их по иску "Фремад–отеля", который взыскивает с финнов 46 млн рублей в возмещение ущерба от повреждения своего здания в результате cтройки.

Как заверили юристы "Стокманна", запрет работ в 20 м от соседнего здания фактически влечет остановку всего проекта, а значит принесет финнам убытки, превышающие ущерб соседей. "Консервация незаконченного технологического цикла — это не дешевый процесс, — говорит Николай Потапченко, глава ООО "Пёуру" (управляет строительством "Стокманна"). — Кроме того, остановка работ опасна сама по себе". В связи с этим суд разрешил финнам продолжать подземные работы до минус четвертого этажа.

"Они уже выкопали котлован на три этажа под землю, — комментирует действия "Стокманна" юрист "Фремад–отеля" Михаил Мирецкий. — Поэтому для нас главное — сохранить запрет копать дальше, а также строить над землей".

Суд между "Стокманном" и "Фремад–отелем" назначен на 20 августа 2009 года.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments