Андрей Клепач, заместитель главы Минэкономразвития:
«Нужно оценить масштабы засухи. Если урожай будет 80—85 млн. тонн, а это достаточно оптимистичная оценка, то это не должно существенно сказаться на темпах инфляции. Если урожай будет хуже, то это скажется, но не в августе, а начиная с сентября и дальше, в сентябре—ноябре».

Надежда Школкина, член комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства:

«Если правительство срочно не предпримет меры по предотвращению паники среди населения, то рынок поднимет цены соответственно спросу и в ближайшее время мы реально столкнемся с тем, что стоимость хлеба может увеличиться где-то на 20-30%».

Сергей Бобылев, до июля 2009 г. генеральный директор сети «Санрайз»: 
«С уверенностью могу сказать: если бы меня не «закрыли» в СИЗО, то компания «Санрайз» пережила бы все эти и подобные им «наезды» и уже осенью 2009 г. начала бы нормально (с доходом) работать».

Наталья Чиченова, генеральный директор сети Sela:
«Щелкните в Китае пальцами – и появятся 154 человека с чемоданчиками фурнитуры. Там, конечно, есть проблемы. Качество не всегда нас устраивает. С ценами приходится бороться, как и у нас. Но там высоко развита сама производственная база для пошива одежды, и они дерутся за заказ».

Вениамин Грабар, президент промышленной группы «Ладога»:
«Все бренды-лидеры — «Пять озер», «Зеленая марка», «Путинка» — создавались в начале прошлого десятилетия, когда еще можно было поиграть с предпочтениями потребителей и заинтересовать их чем-то кроме цены. Кризис всех отрезвил, покупатели стали разбираться в маркетинговых ухищрениях».

Дмитрий Медведев, президент РФ, сообщил Тарье Халонен, президенту Финляндии, что не считает проблемы с поставками мясной и молочной финской продукции серьезными. По его словам, он и сам «многократно пробовал финские молочные продукты и пока жив».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments