Участники:
1. «Аленка»
2. «Воздушный»
3. «Победа вкуса»
4. «Русский шоколад»
5. «Слад&Ко»
Победитель: «Победа вкуса»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок "Воздушный", "Победа вкуса", "Русский шоколад" и "Слад&Ко". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Воздушный".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В образце шоколада торговой марки "Слад&Ко" обнаружен эквивалент какао-масла, то есть растительные жиры. Самая высокая степень измельчения у шоколада торговой марки "Победа вкуса".
Внеконкурсная закупка
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Шоколад торговой марки "Аленка", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Обратите внимание на целостность упаковки. Если в состав лакомства входит какао или какао тертое, перед вами настоящий шоколад. Производитель обязан указывать количество какао на этикетке. Хорошо, если в шоколаде более 50% какао-продуктов. Поверхность шоколада должна быть блестящей, без трещин и деформаций. У качественного шоколада излом должен быть матовым.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Леонтьева, главный технолог завода по производству шоколада: Состав пористого шоколада не отличается от состава обыкновенного шоколада, просто он производится по другой технологии. Цвет плитки шоколада определяется количеством тертого какао, которое в ней содержится. Эквивалент какао-масла — это растительные жиры, содержание которых не должно превышать 5%.