ООО «Спранди интернешнл», входящая в группу компаний Sprandi, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о своем банкротстве. Еще в начале мая с аналогичным заявлением в столичный арбитраж обратилась другая компания группы — ООО «Спранди», занимавшаяся оптовыми поставками одежды.

Sprandi, созданная гражданином Китая Динесом Шахени, работала в России, других странах СНГ и Восточной Европы с 1995 г. и к 2007 г. вошла, по данным агентства Sport Communication, в число самых известных в России спортивных брендов наряду с Adidas, Nike и Reebok. Сеть включала 100 магазинов, в том числе 60 франчайзинговых. Оборот в 2007 г. превысил $70 млн. В 2008 г. 49% в Sprandi International приобрел фонд Volga River One Capital Partners. Но дела шли неважно — уже в 2008 г. компания закрыла несколько магазинов.

В апреле 2009 г. иск к «Спранди интернешнл» в московский арбитраж о возврате кредита в 5 млн руб. подал МДМ-банк, а вчера — на 4,2 млн руб. — банк «Петрокоммерц». В арбитраже есть иски к этой компании от поставщиков и партнеров. Проблемы Sprandi для МДМ-банка не стали неожиданностью: компания попала в число проблемных заемщиков еще в 2008 г., говорит источник в банке. Банк будет пытаться получить свои деньги, добавляет он. Официальные комментарии от банков получить не удалось.

В Volga River знают о банкротстве компаний, входящих в группу Sprandi, но не комментируют эти события, говорит Андрей Добрынин, партнер компании NRG, выступающей в интересах фонда.

Вчера в Sprandi не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на завершение рабочего дня. «Пока компания работает», — сказал сотрудник офиса Sprandi на Верейской улице. Ни до одного из московских магазинов компании вчера дозвониться не удалось, но сотрудники администрации трех торгцентров «Мега» заверили, что магазины Sprandi там работают.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments