Советы директоров крупных автопроизводителей PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) договорились о слиянии, сообщает «Ъ».

Компании договорились об объединении «в соотношении 50/50». При этом в ближайшие недели советы директоров продолжат переговоры, чтобы привести соглашение к окончательному виду и подписать меморандум о взаимопонимании. После этого сделку должны будут одобрить акционеры компаний и регуляторы.

В результате слияния PSA Group и FCA будет создан четвёртый по величине автопроизводитель в мире с рыночной стоимостью $46 млрд. Выручка объединённой компании будет составлять около €170 млрд, прибыль — €11 млрд, количество продаваемых в год автомобилей — 8,7 млн штук. Лучшие показатели сейчас демонстрируют только Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan.

Штаб-квартира объединённой компании расположится в Нидерландах, где сейчас находится офис FCA. Акции производителя будут торговаться на Нью-Йоркской, Парижской и Миланской биржах. Его совет директоров возглавит председатель правления FCA Джон Элкан, гендиректором станет гендиректор PSA Group Карлос Таварес. В совет директоров войдут шесть членов от PSA и пять от FCA.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о