Участники:
1. «Богатырь»
2. «Кампомос»
3. «Микоян»
4. «Малаховский мясокомбинат»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Микоян»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Богатырь", "Микоян", "Малаховский мясокомбинат" и "Черкизовский".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Асади, эксперт испытательного центра: " В сосисках торговой марки "Черкизовский" был обнаружен крахмал, не указанный на этикетке. Только сосиски торговой марки "Микоян" изготовлен без использования сои.

Внеконкурсная экспертиза
Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Кампомос" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, не соответствуют  требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Качественные "Докторские" сосиски делают из свинины, говядины, сухого молока, яичного порошка и специй. С помощью растительного белка производители снижают себестоимость сосисок. Поверхность сосисок должна быть чистой и гладкой. На срезе продукта не должно быть пустот – это верный признак переизбытка влаги. Слишком яркий цвет фарша свидетельствует об избытке красителей.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу , а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Часто вместо мяса используют заменитель. Нитрит натрия, который как правило, присутствует в составе сосисок, может спровоцировать рак. Поэтому сосиски – это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день. В качестве гарнира к сосискам лучше подать овощи – отварной картофель, горошек — и макароны твердых сортов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments