Магазин, продающий исключительно просроченные продукты, откроется в Бостоне в начале следующего года, передает BBC.

Инициатор эксперимента бизнесмен Дуг Раух считает, что есть, как минимум, пять продуктов, которые можно спокойно есть по истечении срока годности. Речь идет о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке.

До этого Д.Раух 31 год проработал в сети магазинов Trader Joe’s, последние 14 из них он возглавлял компанию. За время его руководства Trader Joe’s превратилась из крошечного предприятия в Южной Калифорнии в торговый концерн национального масштаба, объединяющий 340 специализированных магазинов качественных продуктов питания в 30 штатах.

Бостонское начинание Д.Рауха под названием Daily Table будет сочетать обычный продуктовый магазин и ресторан быстрого питания. Бизнесмен планирует специализироваться на готовых к употреблению продуктах, фруктах и овощах и считает своей целевой аудиторией прогрессивных жителей Бостона с низким уровнем доходов.

По словам бизнесмена, многие ритейлеры уже продают американцам просроченные продукты: распространена практика, когда залежавшиеся товары, включая мясо и рыбу, отправляются на переработку, а потом возвращаются на прилавки уже в виде готовых изделий.

Как минимум, Daily Table станет важным и крайне интересным социальным экспериментом, заявил Д.Раух в интервью The Digital Journal.

Последние исследования показали, что в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности.

При этом, как указывают специалисты, в некоторых случаях дата на упаковке означает не то, что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья, а лишь то, что вкус будет хуже обычного.

Кроме того, продлить срок хранения продуктов можно благодаря изменению температурного режима. Так, например, продлить срок употребления яиц на 3-5 недель поможет их хранение в температурном режиме ниже пятиградусной отметки, а молока — при температуре ниже 2 градусов по Цельсию.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments