СМИ: Home Market закроет все магазины и уйдет с рынка в 2022 году

Cеть магазинов товаров для дома по фиксированным ценам Home Market, которая принадлежит Winter Capital Partners Владимира Потанина, объявила на своем сайте о «ликвидации магазинов», пишет «Коммерсантъ».

Источники издания добавили, что сеть уже предупредила поставщиков о закрытии своих магазинов с 1 января 2022 года — процесс ликвидации компания намерена завершить в конце первого квартала следующего года.

Сеть Home Market начала работать в 2017 году в рамках сети магазинов фиксированных цен «Заодно», запущенной основателем KupiVIP Оскаром Хартманном в 2013 году. Позднее все магазины под брендом «Заодно» были переформатированы в Home Market. Сейчас мажоритарным акционером компании является Winter Capital Partners, связанная с Владимиром Потаниным.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что ритейлерам сложно развивать формат дискаунтеров в непродовольственной рознице.

«Для этого необходимы большие закупки, развитая логистика, постоянная и эффективная ротация ассортимента, опыт и компетенции работы с поставщиками из Китая, а также портфель собственных торговых марок, чего у Home Market не было», — отметил один из экспертов, слова которого приводит издание.

Участники рынка прогнозируют, что площади, которые занимали магазины Home Market, могут отойти Fix Price и Familia Home, а также региональным игрокам по типу «Хозмакса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте