Доля российских региональных продуктов на рынке Москвы может вырасти с текущих 3% до 15% в течение 4 лет, сообщил журналистам президент информационного проекта ПИР, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Иван Меркулов.

Сначала, как считает Меркулов, региональные производители будут выходить на рынок через сегмент ресторанов и общепита, но затем неизбежен и интерес со стороны розницы.

"Это очень существенный тренд, и доля этого продукта в Москве может достичь 15%. Сейчас их около 3%, вы их еле найдете в магазинах", — сказал он.

Меркулов пояснил, что российский региональный продукт — это индустриальная пищевая продукция, у которой есть история происхождения, отличительные особенности от других подобных продуктов, понятный локальный источник сырья. Как отметил эксперт, на успех такой продукции в значительной степени повлияет то, будут ли производители регистрировать свои товары под брендами-наименованиями по региону происхождения. "Хороший пример такой политики — успех и узнаваемость вологодского масла", — отметил он.

По словам Меркулова, задача информационного проекта ПИР и выставки "Ярмарка ПИР" в том, чтобы вывести на столичный рынок три-четыре не представленных на нем прежде региональных продукта в 2013 году. "Это должно воодушевить и другие регионы и других производителей", — отметил он.

На выставке, которая состоится 14-16 декабря, будет представлено около 300 продуктов от 80 производителей из разных регионов страны.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments