Следствие ужесточило обвинение в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, предъявив ей обвинение в организации преступного сообщества, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина.

"Следствие предъявило Бабосюк обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), добавив его к прежней статье 188 УК РФ (контрабанда)", — сказала Ножкина.

Адвокат также сообщила, что Мосгорсуд во вторник в очередной раз продлил срок содержания Бабосюк под стражей, отказавшись освободить ее под залог в 30 миллионов рублей.

"Срок содержания Бабосюк под стражей продлен до 7 января, основания этого решения остались теми же, что и на предыдущих продлениях", — сказала адвокат.

Защита Бабосюк неоднократно обращалась в различные инстанции с жалобами о том, что обвиняемая не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, однако медики считают, что препятствий медицинского характера для содержания в условиях изолятора нет.

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находились в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments