В Сургуте "О’Кей" начинает прием заявлений на компенсации от граждан, отравившихся салатами, купленными в гипермаркете. По 50 тыс. рублей получат те, кто проходил лечение в больнице (по данным компании, 79 человек). А тем, кто лечился амбулаторно — таких, по информации Роспотребнадзора, около сотни — выплатят по 10 тыс. Напомним, у большинства пострадавших диагностировали сальмонеллез.

Как сообщили РБК Тюмень в компании "О’Кей", заявления от сургутян будут принимать до 1 сентября в гипермаркете, расположенном в ТЦ "Аура" на Нефтеюганском шоссе, 1. К заявлению необходимо приложить официально заверенные медицинские документы, подтверждающие диагноз и факт лечения. Выплаты в безналичной форме планируется произвести до конца сентября. Плательщиком налога выступит компания "О’Кей".

Помимо этого, компания решила приготовить сюрприз для горожан. "В качестве извинения перед сургутянами "О’Кей" предоставит скидку 5% на все покупки, кроме алкоголя и табака, по картам постоянного покупателя. "Извинительная скидка" будет действовать в Сургуте в течение месяца — с 1 до 30 сентября 2015 года. При этом по решению компании карту уже можно приобрести на кассах за символическую сумму — 9 рублей 90 копеек", — заявляют в гипермаркете.

Там также отмечают, что результаты анализов и проб позволяют сделать предварительное заключение о том, что возбудитель инфекции, ставшей причиной группового заболевания, мог находиться в продукции одного из официальных поставщиков компании. В настоящее время поставки этой продукции на собственное производство "О’Кей" в регионе приостановлены, продукция также снята с реализации в торговых залах — до момента окончания проверки производителя надзорными органами. Как стало известно РБК Тюмень, речь идет о яйцах.

Впрочем, возможно, если бы сотрудники магазина, готовившие салаты, более строго соблюдали санитарные нормы и правила, количество пострадавших могло бы быть куда меньше. Как ранее сообщало окружное управление Роспотребнадзора, сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в "моркови по-корейски". По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments