Участники:
1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Малаховский мясокмбинат»

Победители: «Велком»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпикачки торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Микоян" и "Малаховский мясокмбинат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В шпикачках торговой марки был обнаружен каррагинан, не заявленный на этикетке. А шпикачки торговой марки "Клинский мясокомбинат" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Чем выше содержание белка в продукте, тем больше его питательная и энергетическая ценность. Самое высокое содержание белка у шпикачек торговой марки "Велком".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Шпикачки торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Мясницкий ряд" имеют слабовыраженный мясной вкус. Так же в составе шпикачек торговой марки "Мясницкий ряд" был обнаружен каррагинан, не заявленный на этикетке".

Все под контролем
Основной показатель качества шпикачек – оболочка. Она должна быть сухой, чистой и без подтеков жира. Если оболочка сморщилась, перед вами продукт, залежавшийся на прилавке, либо была нарушена технология производства. Нежность и сочность шпикачкам придает жир. Шпик должен быть белым с розоватым оттенком. Если шпик желтый, шпикачки изготовлены из старого сырья. При температуре от 0 до 6 градусов шпикачки без упаковки могут храниться не более трех суток, при условии, что они продаются на развес. Шпикачки в вакуумной упаковке, а так же в модифицированной газовой среде будут оставаться свежими в течение 15 суток.

Ценная информация
Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей: Жирность шпикачек не должна превышать 30%. При этом размер шпика не должен превышать 4 мм. По ГОСТу запрещено добавлять в шпикачки каррагинан и муку, так же не должно быть и крахмала. Если у шпикачек кислый привкус, скорее всего, в них добавлены антиокислители.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments