Участники:
1. «Cadbary»
2. «Dove»
3. «Milka»
4. «Nestle»
5. «Аленка»
6. «А. Коркунов»

Победитель:
«Dove»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок "Dove", "Milka", "Nestle" и "А. Коркунов". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dove".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем выше степень измельчения, тем нежнее и качественнее шоколад. Все образцы показали хорошие результаты. Наибольшую степень измельчения имеет шоколад торговой марки "Dove".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Шоколад торговой марки "Аленка" имеет слабовыраженный вкус какао-продуктов. Шоколад торговой марки "Cadbary", не прошедший народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Хорошо, если плитка шоколада завернута в фольгу и только потом в бумажную обертку. Молочный шоколад хранится не более 18 месяцев при температуре от 12 до 20 градусов тепла. Качественный молочный шоколад не содержит молочных жиров, только молочные и какао-масло. Нежный вкус молочному шоколаду придают сливки или молоко. Лецитин, которых входит в состав шоколада, полезен для организма. Недостаток лецитина может привести к чувству постоянной усталости и раздражительности и ухудшению памяти. Если шоколад хранили неправильно, на его поверхности может появиться белый налет. Это касается только натурального шоколада. Качественный шоколад имеет глянцевую блестящую поверхность, издает при разломе характерный хруст и тает во рту. 

Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Рысева, руководитель отдела производства шоколадных и сахарных изделий НИИ кондитерской промышленности: На упаковке молочного шоколада должна быть указана доля какао-продуктов. Золотое правило – шоколад должен таять во рту, а не в руках. Благодаря какао шоколада полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments