Сеть по продаже спортивного питания и витаминов GNC закрывает российские магазины, сообщает «Ъ».

Издание отмечает, что на прошлой неделе гендиректор ООО «Витомин Рус» Елена Егорова подала заявление о банкротстве компании в Арбитражный суд Москвы. Эта компания арендует часть площадей под магазины GNC. При этом право на развитие бренда сети в России по мастер-франшизе американской GNC Holdings принадлежит ООО «Русвит», также возглавляемому Егоровой. Кроме того, обе компании принадлежат кипрской Genrus Cyprus Ltd.

У «Ъ» не получилось связаться с «Русвитом» и «Витамин Рус», а в GNC Holdings  на вопросы издания не ответили. При этом в торговых центрах «Метрополис», «Океания» и «Европейский» подтвердили закрытие магазинов сети. В «Меге» отметили, что из трёх точек пока работает одна, однако её закроют в ноябре. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подтвердил изданию, что в России остался всего один магазин GNC.

Миноритарной долей в Genrus Cyprus владеет фонд VIY Growth Investment S.A.R.L, которым управляет VIYM сына бывшего главы РЖД Андрея Якунина. В VIYM изданию заявили, что недавно выделили проекту дополнительное финансирование, однако ряд обстоятельств, в том числе внеплановая отмена товарного кредита, изменение сроков поставок и смена ассортимента, не позволили достичь положительного результата.

При этом в VIYM отметили, что подача заявления о банкротстве «Витомин Рус» не означает прекращения деятельности. В компании заявили, что оценивают ситуацию и сожалеют о принятом менеджментом решении. Прокомментировать возможность взыскания долга там отказались. При этом, в VIYM указали, что считают рынок витаминов перспективным, а линейку GNC — достойной внимания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Анна
Гость

Наверное есть свои причины. Но контроль за оборотом спортивного питания явно нужно ужесточить.