Яркими цитатами в прошлом месяце запомнились:

Павел Швец, создатель винной марки Uppa Winery:
"Отсутствие продаж сыграло для нас, наверное, положительную роль: на складе только виноматериала накопилось где-то на 30 тыс. бутылок. Сейчас курс рубля успокоится, мы сделаем новые цены и начнем продавать. Момент для этого подходящий: после девальвации рубля российское вино в определенной ценовой категории стало намного более качественным".

Сергей Федоринов, генеральный директор "Юлмарта":
"Все, даже те, кто <…> в прошлые годы как-то искоса поглядывали на область онлайна, сейчас с большим уважением к этому относятся. И не то чтобы туда смотрят — туда заходят. Даже крупные офлайновые форматы крепко пересмотрели свою стратегию за последний год. Все заходят в онлайн, все пытаются сделать omni-channel…".

Сергей Студенников, основатель сети магазинов "Красное & Белое":
"Все сети, если возьмем любые федеральные большие сети, — там высочайшая коррупционная составляющая в цене на товар, который на полке… Но у нас ни один SKU завести невозможно без коллегиального утверждения и лично моего. И есть уже определенный имидж среди поставщиков. Они все знают, если, не дай Бог, левое движение будет — работать никогда больше не будем… Потому что это расценивается как воровство лично у меня".

Виктор Линник, президент агропромхолдинга "Мираторг":
"Сейчас курс стал более реальным. Пусть 65 руб. за доллар и много, но 50−55 руб. будет разумным уровнем, который позволит нам быть конкурентными и в части импорта, и в части экспорта. И инвесторов не надо будет бесконечно уговаривать, они сами сюда придут. И не надо бояться напечатать деньги, они нужны для того, чтобы направить их в реальный сектор экономики".

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar