ПАО "Сбербанк России" обратился в петербургский арбитраж с исками против компаний НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", пишет " Фонтанка.Ру" со ссылко на картотеку суда.

Сумма требований составляет 1 млрд руб. Речь может идти о досрочном погашении ранее выданного кредита.

Ранее против "Юлмарта" было подано три банкротных иска. Признать несостоятельной главную операционную компанию ретейлера НАО "Юлмарт" потребовал некий Олег Морозов. "Балтийская электронная площадка" предъявила аналогичные требования к "Юлмарт Девелопмент" и ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания".

Сразу же после подачи заявлений компания попросила суд наложить обеспечительные меры, запретив 11 банкам-кредиторам (в их числе Сбербанк, "Банк Санкт-Петербург", ВТБ и др.) безакцептное списание средств в качестве уплаты долга. Свою позицию компания объяснила накопленной задолженностью перед поставщиками и подрядчиками. Суд встал на сторону ретейлера и запретил банкам списывать средства со счетов "Юлмата", за исключением текущих платежей и платежей по исполнению судебных актов.

"И я лично, и Август Мейер лично готовы были помогать компании из собственных средств раньше, готовы сделать это и сейчас. Если Сбербанк продолжит бездушно настаивать, то я и Август, как частные инвесторы или связанные с нами компании с удовольствием приобретем этот финансовый инструмент. К сожалению, позицию по поддержке Юлмарта не разделяет миноритарный акционер, который не вложил в развитие компании ни рубля и весь этот год дестабилизировал обстановку в ней", — сообщил RETAILER.ru Дмитрий Костыгин.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments