«Санрайз» уволил сотрудников, не расплатившись с ними за три месяца, и закрыл последний магазин в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила EAA Asset Management, требующая от «Санрайза» более 100 млн руб. за аренду в интересах Эммы Дворниковой — владельца помещения на ул. Складочной, 1 (крупнейший гипермаркет «Санрайза»). Бывший представитель «Санрайза» Андрей Асадчев (на днях уволился) подтвердил: торговая часть «не функционирует», продавцы уволены, а долги по зарплате руководство обещало погасить. По словам Асадчева, «Санрайз» меняет юрлицо на «Санмарт» и закрыл магазины на инвентаризацию. Адвокат Бобылева Алексей Паршин не прокомментировал ситуацию.

Сейчас владельцы сети — А1 (входит в «Альфа-групп») и Бобылев, говорит Асадчев. EAA, сообщил ее представитель, начинала переговоры о возврате долга с А1 «как с правообладателем «Санрайза», но А1 «открестилась от ООО “Ревитаком”, которому продано» оборудование «Санрайза». Представитель А1 это не комментирует.

В феврале ГСУ ГУВД Москвы возбудило дело в отношении Бобылева по заявлениям поставщиков «Санрайза». В июле он был обвинен в «мошенничестве в крупном размере» (ущерб оценен более чем в 120 млн руб.) и арестован. За преследованием Бобылева может скрываться попытка захвата бизнеса, предполагал Паршин. В 2008 г. переговоры о покупке «Санрайза» вела «Эльдорадо».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments