Участники:
1. «Арсинтек» (Россия)
2. «Emborg» (Дания)
3. «Dalian Hengtai Foods CO.» (Китай)
4. «Fine Food» (Россия)
5. «Фландерр» (Россия)

Победитель: «Fine Food»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за филе торговых марок "Арсинтек", "Dalian Hengtai Foods CO." и "Fine Food". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dalian Hengtai Foods CO.".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям нормативной документации, массовая доля ледяной глазури, выделившейся при размораживании рыбы, не должна превышать 5%. Самое большое количество влаги выделилось при размораживании филе торговой марки "Арсинтек". Филе торговой марки "Dalian Hengtai Foods CO." так же не справилось с испытанием. Победителем становится филе торговой марки "Fine Food".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "У филе торговой марки "Фландерр" было выявлено завышенное содержание ледяной глазури. Филе торговой марки "Emborg", не прошедшее народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Количество глазури на поверхности замороженного филе рыбы не должно превышать 5%. Если филе неестественно легкое, значит, его переморозили. Буквы PBI на упаковке означают, что филе с мелкими косточками, PBO – без костей. Филе окуня обычно продается без костей. Рыба должна быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем. Если в процессе приготовления из рыбы выделяется белая пена, значит, в филе присутствуют полифосфаты. 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог: В морской рыбе содержится больше йода, чем в речной. Йод необходим для щитовидной железы. Наименее жирные виды рыб – это судак, щука и треска, наиболее жирные – форель и семга. Лучше всего готовить рыбу на пару и подать с овощами.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar